hqhlwz 发表于 2024/4/20 15:43

请教 ShanaEncoder HEVC图中的选项作用?

请教 ShanaEncoder 中 HEVC 图中的选项作用是什么呢?能使视频达到什么效果呢

小樱 发表于 2024/4/20 17:48

第一个是10bit的意思,色彩更好,推荐使用10bit编码
第二个是播放端通知显卡的解码能力,一般请选择自动,胡乱设置过大的值会导致视频无法使用硬解码播放

hqhlwz 发表于 2024/4/24 03:45

小樱 发表于 2024/4/20 17:48
第一个是10bit的意思,色彩更好,推荐使用10bit编码
第二个是播放端通知显卡的解码能力,一般请选择自动, ...

请问什么前提的源视频条件使用10bit 才有色彩更好的效果呢 如果是早期的DVD源 有效果吗

小樱 发表于 2024/4/24 04:41

hqhlwz 发表于 2024/4/24 03:45
请问什么前提的源视频条件使用10bit 才有色彩更好的效果呢 如果是早期的DVD源 有效果吗

有效果的,设置10bit可以更好的保留原视频色彩细节,就和一张截图重复截图的次数多了颜色变绿了的梗,因为每次截图都会发生转换导致一些色彩丢失,次数多了就直接变样了

hqhlwz 发表于 2024/4/24 19:31

小樱 发表于 2024/4/24 04:41
有效果的,设置10bit可以更好的保留原视频色彩细节,就和一张截图重复截图的次数多了颜色变绿了的梗,因 ...

按设置要求 测试了一下发现 码率设置在300K 转换时候 会卡停只有图形图在跑 然后设置码率是400K 就正常运作 请问这是软件问题 还是设置规格定义问题呢

小樱 发表于 2024/4/24 20:40

hqhlwz 发表于 2024/4/24 19:31
按设置要求 测试了一下发现 码率设置在300K 转换时候 会卡停只有图形图在跑 然后设置码率是400K 就正常 ...

菜单栏日志,看看有什么异常错误出现,可能是QSV模式不支持这么低码率,试试CPU原生设置100码率都可以

hqhlwz 发表于 2024/4/26 16:37

小樱 发表于 2024/4/24 20:40
菜单栏日志,看看有什么异常错误出现,可能是QSV模式不支持这么低码率,试试CPU原生设置100码率都可以
...

今日又测试一文件 这次连600K以下反复测试都是卡死不动 时间在跑可能QSV模式下有bug附上日志与视频不知道是否观点问题呢

页: [1]
查看完整版本: 请教 ShanaEncoder HEVC图中的选项作用?